Магазин энтеогенов аюрведы этноботаники магии. Купить афродизиаки, экстракты, травы, настойки лечебные, лечение мухомором


Теги


Голосование



Наши друзья







Мы будем признательны,
если Вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте:


Получить код баннера

Главная » Статьи

Аяхуаска - классификация лианы Каапи

Аяхуаска(аяваска,айяваска,яге) - это священный напиток, это древний "путь познания", протянувшийся сквозь века, от инков на целые поколения южно-американских индейцев.

Часто в Перу аяхуаску называют "лозой мёртвых", потому что шаманы считают, что по этой лозе душа уходит из нашего мира в мир Духов. Как путеводная нить Ариадны, лоза проводит нас сквозь лабиринты подсознания, миры, вселенные, сквозь нижний и верхний мир духов и мир Богов, возвращая обратно в мир людей заново родившимися.


В зависимости от места произрастания, возраста и генетических особенностей, различаются следующие разновидности Банистериопсис каапи:

ayahuasca cielo или ayahuasca amarilla (небесная айяхуаска или жёлтая айяхуаска)
Эта разновидность Каапи обычно распространена в современных церемониях "mestizo curanderismo" (целителей полукровок от смешанных браков индейцев с европейцами) в Перуанской части Амазонии, где она растёт в диком виде. Получается относительно лёгкая айяхуаска, отличающаяся по действию своими яркими визуальными эффектами и мощным целительным потенциалом. Cielo Ayahuasca - лучшая айяхуаска для неподготовленного пациента.

ayahuasca trueno или ayahuasca negra (гремучая или чёрная айяхуаска)
Этот сорт Каапи отличается своим гремучим нравом и основательной "чисткой". Жёстко воздействует на тело. Используется исключительно в терапевтических (лекарственных) целях, в присутствии настоящего курандеро.

ayahuasca india или ayahuasca negra (индейская или чёрная айяхуаска)
Эта разновидность Каапи собирается исключительно в глубоких джунглях Амазонки - там, где флора не тронута современным человеком. Такая айяхуаска собиралась издревле, ещё до открытия Америки.

ayahuasca blanca - white ayahuasca (чистая или белая айяхуаска)
Эта Каапи используется прежде всего в магических целях - в белой (любовной) или красной (злой) магии. Собирается с молодых побегов. Производит сравнительно более мягкий эффект, чем все прочие разновидности.

ayahuasca colorada - red ayahuasca (красная аяхуаска)
Это очень сильная каапи, используемая самими шаманами, чтобы лечить других или для других целей. Эта разновидность субъективно легче "Чёрной айяхуаски".

ayahuasca cascabel - rattle ayahuasca (шумная аяхуаска)
Эта самая сильная Каапи из всех. Она ветром выдувает вас из тела и надолго уносит в мир джунглей, видений и образов. Возможно, та же "чёрная" или "красная" каапи.
  Раньше, когда айяхуаскеро были сильные - аяхуаску пили только они, а пациент лежал и ожидал излечения. У брухо (лекарей) и по сей день считается, что всякая болезнь - это козни колдунов, глазливых людей и злых духов. Поэтому, смысл ритуала брухо сводится к тому, чтобы увидеть причину болезни, виновника болезни и способ её лечения. К сожалению, современные ритуалы частично потеряли свою уникальную магию и редко приводят к излечению тяжёлых болезней. Как правило, теперь шаман угощает айяхуаской всех участников, причём сам пьёт меньше и блюёт раньше.

Фармакология.
Harmine: 7-methoxy,1-methyl-bC
Harmaline: 3,4-dihydroharmine
Harmine-N-oxide
Harmine acid: methylester: Methyl-7-methoxy-b-carboline-1-carboxylate
Harmilinic acid: 7-methoxy-3,4-dihydro-b-carboline1-carboxylic acid
Harmanamide: 1-carbamoyl-7-methoxy-b-carboline
Acethylnorharnine: 1-acethyl-7-methoxy-b-carboline
Keto-tetrahydronorharmine: 7-methoxy-1,2,3,4-tetrahydro-1-oxo-b-carboline

Основными активными бета-карболинами Каапи являются: гармин, гармалин и тетрогидрогармин, содержащийся в коре, ответвлениях и стволе.
Содержание бета-карболинов в лозе составляет 0.11-0.83%, из них 40-96% приходится на гармин.
Действие: гарминовые алкалоиды являются сильными ингибиторами моноаминоксидазы (МАО). При попадание в кровь бета-карболины временно ингибируют (нейтрализуют) фермент МАО, ответственный за метаболизм (переработку) аминокислоты тирамина.

С этим связана определенная опасность, - когда МАО перестает метаболизировать тирамин, поступающий с пищей, уровень тирамина в крови сильно повышается. Поскольку тирамин в высоких концетрациях воздействует на гормон эпинефрин, то это состояние может привести к гипертоническому кризу.

Тирамин содержится в сырах, винах и, в общем случае, во всех копченых, квашеных или иным образом ферментированных продуктах.

 Поэтому ритуал употребления аяхуаски обязательно подразумевает тщательную диету и серьезную подготовку как на физическом, так и ментальном уровне.

 © shamanika.ru
При копировании статьи обязательно оставлять ссылку на источник.

 


2008-2018 © Магазин энтеогенов Шаманика - аюрведа,магия,этноботаника.Купить мухомор, болиголов,чистотел,калея,дамиана,мандрагора,дурман,эврикома,якорцы,пуэр